viernes, 27 de enero de 2017

Resumen 1º Vuelta y Previa J8

Se cita a todos los jugadores convocados al encuentro correspondiente a la 8º jornada de liga a las 15:30 horas del sábado 28 de Enero en las instalaciones de Hytasa Pabellón. El partido comenzará a las 16:00 horas.

ANALISIS 1º VUELTA

La clasificación de 2-N la pueden observar a la derecha. La comanda la Jugoplastika Split (7-0), que junto a CIA de María (5-1), serían los dos equipos que jugarían ahora mismo la fase de ascenso a #IMDOro, aunque estos últimos con un partido menos (el que les enfrentará a Alcalá el 25/02 en la Jornada de Recuperación). Tras ellos buscando las posiciones de privilegios se encuentran Devils Rockets (4-2) y Alcalá (3-3). Por abajo peleando por evitar el descenso están Ornitorrincos (2-5), Youngbulls (1-5) y San Pablo (0-7),

En el grupo del Cerro-Amate (2-A), los que se aupan a la 1º plaza son nuestros amigos de PinoMontano (5-1), que están firmando un temporadon, siendo la agradable sorpresa de lo que va de liga. Tramboliko (4-3) serían los que les acompañarían a la fase de ascenso y Olivares (4-2) se encuentra al acecho para intentar colarse entre los elegidos. Por abajo el más descolgado es un clásico de esta liga, al CB Anres (0-6) de nuestros amigos Iñaki y Simón les está costando arrancar, hace poco han publicado en sus redes sociales que buscan fichajes que les hagan revertir la situación. Y por encima de ellos, un ramillete de 4 equipos con un margen de un partido: Puebla (3-4), Buyuyus (3-3), kiro (3-3) y CDK (3.3).

Por último, en Triana (2-T), hay co-líder. Tomares Oro y ETSAS cuentan en su casillero con un 6-1, mientras que en el grupo perseguidor están Cupie y San José, ambos con (4-3). Por abajo la cosa es un calco de nuestro grupo, CB Triana (2-4) toma oxígeno tras ganar la pasada jornada al líder y los equipos que perderían en estos momentos la categoría serían Blue-Lion (1-5) y Epsilon Sevilla (0-5).

En el apartado estadístico, al margen de las victorias/derrotas, haciendo un análisis de los fríos números, si miramos la parcela ofensiva, en rango de toda la categoría, se observa que el grupo más anotador es el 2-N ya que los 3 conjuntos que con más facilidad ven el aro son de aquí, seguidos muy de cercas por un Tomares Oro que lucha por entrar en el podium (no lo está por (0,22 puntos por partido), los líderes son :

1º) Jugoplastika Split - 50,86 ppp
2º) Devils Rockets - 50.66 ppp
3º) CBI Alcalá - 50.5 ppp

Mientras que en la defensa del aro, la cosa se encuentra mucho más repartida siendo el grupo del Cerro-Amate el que presenta un mejor ratio defensivo:

1º) Tramboliko - 31.28 ppp
2º) Olivares - 31.66 ppp
3º) Jugoplastika Split - 32.86 ppp

Por último, teniendo en cuenta el rango +/- (puntos anotados por puntos recibidos), la clasificación quedaría de la siguiente forma:

1º) Jugoplastika Split +18
2º) CIA de María +16.29
3º) Olivares +12.5

Para acabar este análisis, miramos a los vecinos de arriba, en Primera, faltando aún 2 jornadas para finiquitar la primera vuelta, en posiciones de privilegio que dan acceso a Play-Offs por el título, se encuentran ahora mismo CB Aleixandre (6-1) y un cuádruple empate para 3 puestos entre los Hombres de Alberto, Careba, Aljarafe y Tran Tran, todos con 4 victorias y 3 derrotas. Y los equipos que descenderían serían Santa Ana (2-5), Peña la Keka (3-3) y Farsos (1-6).

PREVIA J8

Una jornada inaugural de la 1º vuelta que se presenta entretenida. Lo 1º agradecer a la organización el cambio de sede del partido, ya que hemos pasado de jugar en la fría (y quién sabe si mojada) pista exterior de Hytasa a hacerlo en la Nave. En lo meramente deportivo dos conjuntos que llegan con sensaciones muy distintas. Por un lado los locales, que si bien han tenido que hacer encaje de bolillos sus jugadores esta jornada para poder asistir al mismo, finalmente contarán con una rotación más que aceptable para afrontar el encuentro, pese a las sensibles bajas de jugadores importantes en todas sus líneas, entre ellos dos de los que fueron clave en el reciente triunfo frente a Compañía, como son Paco y Juanma. Llegan en una dinámica bastante positiva, y con la tranquilidad del colchón de 2 victorias que tienen respecto al tercer clasificado (Devils Rockets, con un partido aplazado con Safaur), numéricamente liderando los 3 apartados estadísticos del juego en el grupo, mejor ataque (50.86 ppp), mejor defensa (32.86 ppp) y mejor ratio +/-  (+18).
Enfrente un CBI Alcalá al que no le terminan de ir las cosas tan bien como les gustaría, ya que ahora mismo se encuentran fuera de los puestos que dan acceso a la división de la que venían, con un 3-3 en el casillero y un difícil partido aplazado contra CIA de María, por lo que este partido se les antoja como la 1º final de la liga, ya que una derrota les dejaría con un margen de 3 respecto al 2º clasificado, con tan sólo 7 partidos por jugarse. Y si su rival hoy era el líder en todas las estadísticas, ellos les siguen de cerca desde el cajón de bronce en ambas, ataque (50.5 ppp), defensa (44,66 ppp) y ratio +/- (+5.84). Equipo muy físico, que sabe a lo que juega, con jugadores capaces de defender a toda cancha, muy versátiles y dinámicos, con un tiro de 3 que ya nos hizo estragos en la 1º vuelta y un juego interior de centímetros y atlético.

1,2,3...SPLIT!!

miércoles, 25 de enero de 2017

Safaur 42-55 Jugoplastika Split || Jugoplastika 44-36 CIA María

SAFAUR 42-55 JUGOPLASTIKA

Partido correspondiente a la última jornada de la 1º vuelta, en el que unos combativos chavales de Nervión le pusieron las cosas difíciles a los de la Costa Dálmata, que tuvieron que ponerse el mono de trabajo para remontar el arreón inicial de los locales.

Último encuentro de la primera vuelta, el cuál se disputó bajo el frío de la mañana invernal en la inhóspita pista exterior de Hytasa. Delante un equipo joven que ya nos puso las cosas complicadas en la fase de ascenso, y que pese a presentarse con sólo 6 integrantes puso contra las cuerdas en más de una fase al líder del grupo. Para muestra un botón, no habían pasado ni 2 minutos de juego y el capitán Jugoplastiko tuvo que parar el partido merced al 9-0 que campeaba en el tanteador. Bronca para espabilar (o despertar...) al equipo, y quien mejor para poner orden en el campo que nuestro futuro oficial de policía. Acostumbrado a trabajar en la sombra, Pablo apareció al rescate del equipo, aportando en ambos lados de la pista, robando balones, reboteando y anotando. Esto espoleó a sus compañeros, que antes de que terminasen los primeros 10 minutos habían conseguido darle la vuelta al tanteo (14-19).
Una anotación y un ritmo de juego bastante altos, que los locales con mucho orgullo y pundonor aguantaban como medianamente las fuerzas les permitían. mientras los visitantes, poco a poco y rotando mucho el banquillo, iban echando tierra de por medio para irse alejando en el electrónico, hasta un tope de 21 puntos de diferencia a mediados del último cuarto (30-51). Y en ese momento llegó la relajación visitante, oportunidad que sacando fuerzas de flaqueza aprovecharon los chicos de la Sagrada Familia para maquillar el resultado, robando y corriendo en los 2 últimos minutos, calcando el inicio de partido. Un resultado final de 42-55 y la 6º victoria de esta temporada,

A destacar la capacidad de reacción del equipo y la paciencia necesario para invertir la situación en contra que se presentaba y que los 12 jugadores sumaron al marcador. Por contra, la "caraja" inicial con la que se entró en el partido, quién sabe si los nervionenses hubieran venido con más profundidad de banquillo que hubiera pasado..

Anotadores
Dani Abello (4), Álvaro (2), Pablo (8), Paco (2), Junco (6), Kike (2), David López (2), Charly (3), Alfred (5), Popi (2), David M. (11) y Juanma (8),

JUGOPLASTIKA 44-36 COMPAÑIA DE MARIA

Espadas por todo lo alto en el frío pabellón de la UPO, en un partido que enfrentaba a los dos equipos invictos del grupo y que no defraudó. Tensión, intensidad y equipo hecho una piña. Victoria importantísima que aprieta la situación por detrás de nosotros en la clasificación.

Se notaba en el ambiente que no era un partido más. Había algo más que la victoria sobre la pista, los dos equipos que mejor habían sabido interpretar la temporada hasta ahora se veían frente a frente. Quinteto inicial formado por Dani, Luis, Kike, Popi y David Macías, balón al aire del colegiado y como diría un famoso locutor, ¡esto ya no hay quién lo pare! Ambos equipos tenían claro lo que hacer, los locales buscar su superioridad física al poste, mientras que los visitantes el robo y correr como 1º opción. Y del primer choque salieron airosos los de amarillo, que comandados por un inconmesurable David M (7 puntos en este cuarto para un total de 18), conseguían las primeras ventajas del encuentro. Los chicos de Compañia no terminaban de encontrarse en el partido y sólo encontraban el aro merced a los tiros libres, 14-6 al final del 1º cuarto. ambos equipos movían el banquillo, unos buscando soluciones (visitantes) y otros mantener la ventaja cosechada, y si era posible, ampliarla. La moneda en este cuarto volvió a caer para el lado nervionense, pese a que el ritmo anotador consiguieron frenarlo los chicos de blanco, seguían viendo el aro jugoplastiko muy pequeño, por lo que se llegó al descanso con un +12 (23-11).
Y el cuarto que debía de ser el de la sentencia se convirtió en el de la resurrección, a la obcecación local con un lanzamiento de 3 que ninguna de las veces obtuvo recompensa (0/10) en este cuarto, se unió el despertar de CIA, que tocó zafarrancho de combate, liderados por su alero (13 puntos de 16 para él en este cuarto), endosaron un doloros parcial de 6-16, a unos locales que veían más cerca que nunca lo que era sentir la lona en el rostro (extrapolando al boxeo). Marcador de 29-27 y partido nuevo por jugar con sólo 10 minutos.
Y aquí la decisión del banquillo local cambió el devenir del encuentro, metiendo en pista a los dos interiores más puros que poseen, Juanma15 y David M., jugadores a los que los visitantes sólo fueron capaces de parar a base de faltas, producto de ello fueron las 15 veces que fueron los jugoplastikos a la línea de personal. En la fiesta de los interiores tuvo también un papel principal Paco, que fue el exterior que mejor supo leer el juego dentro-fuera, así como pieza clave en la defensa de la estrella visitante. Y como actores secundarios los bases y escoltas, que supieron temporizar el partido, mover la pelota cuando más paciencia había que tener  y ayudar en el rebote. Parcial de 15-9 para un resultado final de 44-36.

Partido bonito, intenso, con muchos cambios de guión, de que salimos victoriosos, pero que no se deben permitir esas desconexiones y obcecaciones, ya que si nos llega a ocurrir en el último periodo otro gallo hubiera cantado. Como nota positiva, el equipo ha sabido reponerse a una crisis que parecía bastante profunda, así cómo el marcador, en el que desde el minuto 1 al 40 se estuvo comandándolo.

Anotadores
Carlos (-), Dani (-), Álvaro (-), Luis (6), Pablo (-), Paco (7), Kike (6), David L. (2), Charly (-), Popi (-), David M. (18) y Juanma (3),

Dos victorias importantísimas ante dos rivales de la zona alta y que, con el permiso de todos, va dedicadas al bigote, el tío de nuestro compañero Alfre, que lo tenemos con la camiseta amarilla animándonos desde arriba. Este sábado para cerrar la semana frenética (3 partidos en 7 días), jugamos contra CBI Alcalá en Hytasa, con muchas bajas, pero oportunidad de oro para calibrar la profundidad de plantilla existente.

jueves, 12 de enero de 2017

Jugoplastika Split 43-30 Devils Rockets

En el partido aplazado correspondiente a la Jornada 4, los chicos de Split se impusieron en el clásico ya del distrito Nervión San Pablo, imprimiendo por fases un ritmo alto y manteniendo a ralla al rival gracias a su acierto desde la línea de 3.

Martes 10 de enero, primer encuentro tras las fiestas, y una duda emergía en el ambiente..."¿cómo estarán los jugadores tras el parón navideño, cuando la gran mayoría lo más redondo que han visto en todas las fiestas han sido las cajas de los regalos?" Por suerte, la misma incertidumbre se cernía sobre nuestros amigos de Devils Rockets, que se presentaron a la cita con 8 efectivos, mientras que los locales presentaban una rotación de 12 jugadores. Quinteto inicial formado por Luis, Paco, Kike, Alfre y David Macías, balón al aire y que comenzase el baloncesto en este 2017. Tras unos primeros ataques dubitativos, el primero que decidió dar un paso al frente fue el actual máximo anotador, un inspirado Kike que daba las primeras ventajas a los de amarillo (8 puntos para él en este cuarto), La igualdad reinaba en el marcador, hasta que en los minutos finales un 2+1 de Macías daba la primera "ventaja" a los chicos de Split, 5 puntos de ventaja en este primer cuarto (13-8 el total del parcial), que a la postre se mantendrían hasta prácticamente los últimos 10 minutos.
El segundo y tercer cuarto fueron dos calcos uno del otro. Jugoplastika intentaba despegarse en el marcador intentando salir rápido a la contra para que los Rockets no montasen la zona, y los visitantes buscando constantemente su superioridad en centímetros con tiros de media distancia y balones interiores. Un toma y daca continuo, con los amarillos comandando el marcador, con ventajas entre 2 y 5 puntos. A mediados del 3º cuarto un arreón jugoplastiko comandado por Paco con 4 puntos consecutivos ponía un +10 en el electrónico (minuto 27), pero como si de un cortocircuito se tratara, a los locales se les fue la luz y ya no vieron más el aro, mientras que unos orgullosos Rockets aprovechaban la coyuntura para acercarse en el marcador y volver a poner la diferencia como al final del 1º cuarto, 5 puntos, que hacían que los últimos 10 minutos se presentasen apasionantes. (29-24).
Últimos 10 minutos, y casualidades de la vida (o buena lectura del partido por parte del banquillo Jugoplastiko), ante posiblemente el equipo con más estatura del grupo, los que comandaron la puntilla al encuentro fueron los "locos bajitos amarillos". El cansancio, merced al corto banquillo, hacia mella en los Devils, cosa que entendieron a la perfección Álvaro y Luis, que protagonizaron un parcial de 13-2 que a la postre sería definitivo. El ataque funcionaba , pero la defensa no se le quedaba atrás, ya que atrás los interiores se fajaban para cortar el grifo visitante, permitiendo una única canasta en juego, y esta llegó en el último minuto del encuentro. Parcial de 14-6 en el cuarto, para un resultado final de 43-30.

Gran victoria, ante un gran equipo, con un partido muy completo de todos los jugadores, cada uno sabiendo cual era su rol, haciendo continuas rotaciones sin que el equipo se resintiera en la cancha. Como nota positiva destacar que por fin el tiro exterior volvió a aparecer (6 triples anotados), así como la defensa, tanto individualmente en emparejamientos a priori inferiores, como las ayudas a compañeros. Gran lectura de todos en esta parcela.

5-0 en la clasificación, lo que nos aupa a lo más alto de la misma, con dos jornadas por jugarse de la primera vuelta. Esta semana no habrá partido, ya que el que disputábamos contra CIA de María el sábado se ha aplazado al martes 24 en la UPO, pese a ello, tendremos un ojo en la jornada de este fin de semana, ya que se enfrentan nuestros dos inmediatos perseguidores, CIA (4-0) contra CBI Alcalá (3-1).

Por último, dedicar esta victoria a los dos jugadores que esta semana se quedaron fuera del partido, Dani Abello y Pablo, ¡va por vosotros!