lunes, 25 de abril de 2016

Jugoplastika 93-6 Suplentes del Siurot

Cómoda victoria del líder de Nervión ante un voluntarioso Suplentes que se vieron superados desde el primer momento ante el vendaval amarillo y negro.

El resultado oficial, 93-6 (que no oficioso, el mesa se comió una canasta en el segundo cuarto, sería 95-6), da para pocas lecturas. Deja patente la diferencia entre los dos conjuntos y poco más. Nos presentamos al encuentro con 10 jugadores, por lo que se optó por hacer dos quintetos y que cada uno jugase dos cuartos, buscando de esta manera también un poco de pique deportivo entre ambos para ver quién lo hacía mejor.

El quinteto inicial estaba formado por Carlos, Pablo, Kike, Alfred y Jose, quienes también fueron los encargados de jugar el 3º cuarto. Fueron los mejores ofensivamente, ya que anotaron 25 y 27 puntos respectivamente, mientras que el otro quinteto (David L, JM, Popi, David M y Juanma) anotaron 21 y 20 en el 2º y 4º periodo, pero se llevaron el gato al agua en lo que a defensa se refiere ya que consiguieron en el último cuarto dejar el casillero de los visitantes a 0 puntos.

La consigna desde el banquillo era clara. Jugar serios, sin presión pero a partir de que la bola llegara a nuestro campo bajar el culo para defender a nuestra pareja de baile y estar atento a las líneas de pase. Mientras que ataque había que correr para meterle sangre a unas piernas que llevaban 2 semanas largas paradas sin ritmo de partido. Y todos los jugadores se tomaron esto al pie de la letra, muestra de ello es que muchas de las contras eran finiquitadas por los hombres interiores, que exceptuando a nuestro principal artillero (Kike), fueron los máximos anotadores del encuentro (Juanma y Jose). Partido muy serio, siempre respetando al rival, ya que desde la humilde opinión del que escribe, deportivamente no hay mejor manera de demostrar respeto hacia un rival que jugándole al 100%, sea quién sea el equipo que esté enfrente.

Como apunte final, Juanma15 se convierte en el 4º jugador de la plantilla que sobrepasa los 100 puntos esta temporada, tras David M., Paco y Kike.

La semana que viene no habrá liga debido al puente, por lo que el final de liga, y por ende nuestro acompañante a la fase de ascenso, se decidirá en el fin de semana del 7-8 de Mayo.

Anotadores: Carlos (8), David L.(4), Pablo (3), JM (5), Kike (18), Popi (6), Alfre (9), David M.(10), Jose (14) y Juanma (16).

1,2,3...SPLIT!!

viernes, 22 de abril de 2016

Previa J17: Jugoplastika - Suplentes del Siurot

Se cita a todos los jugadores convocados para el encuentro correspondiente a la jornada número 16 a las 16:00 horas del sábado 12 de Abril en la pista SÓTANO de San Pablo. El encuentro comenzará a las 16:30 horas.

Penúltima jornada, líder contra colista. Invicto contra el que no conoce la victoria. Poco análisis se puede hacer del enfrentamiento más allá de los fríos números. En el partido de ida el resultado fue un cómodo 10-115 a favor de nuestros intereses. Unos Suplentes del Siurot que anotan una media de 18.81 ppp siendo el peor ataque del grupo y encajan 59.12ppp siendo a su vez la peor defensa. Pese a ello, desde aquí aplaudimos la actitud de estos chavales, siempre deportiva, que van cada sábado a practicar deporte siendo un grupo de amigos, muchos equipos a mitad de temporada en su situación hubieran abandonado (se ha dado el caso en temporadas anteriores), pero ellos siguen yendo cada sábado a disputar su encuentro de liga, nos quitamos el sombrero. Mientras la Jugoplastika llega cómo polo opuesto, en ataque anotamos una media de 66.19ppp, siendo con bastante diferencia el mejor del grupo, mientras que en defensa permitimos una media de 30.69ppp siendo también la mejor, seguidos muy de cerca por los chicos de PinoMontano (32.06) y del Buen Pastor (32.88).

Lo interesante del grupo está realmente en ver que pasará con el segundo equipo que se clasificará para optar a la fase de ascenso. Descartado matemáticamente Nosotros, ya que tendrían que ganar sus dos partidos restantes y que ni Buen Pastor ni PinoMontano ganaran ninguno, lo cual es imposible ya que en la última jornada se enfrentan entre ellos. La jornada nos deparó la sorpresa de la victoria de Reinonas frente a Buen Pastor lo cual igualaba más aún las cosas entre ellos y PinoMontano, mientras que en el resto de partidos el resultado fue más o menos el esperado. la clasificación la pueden ver en la columna de la derecha, mientras que aquí les dejamos los resultados de la jornada:

PinoMontano 48-38 Ornitorrincos
Jugoplastika 76-38 Nervión
San José 39-51 Nosotros
Capillitas 53-16 Suplentes
Reinonas 37-32 Buen Pastor

Para finalizar, el repaso al otro grupo de Nervión, en el que la clasificación a falta de 2 jornadas parece cosa de 3 equipos, Youngbulls(12-3), Safaur (12-2) y Alcalá del Río (11-3). Bistiboys se descuelga definitivamente con un (9-5). la jornada deparó un par de sorpresas. La primera es la 21 victoria en lo que va de liga de los amigos del CB Arbolito que doblegaron a Isbilya en el derbi de Sevilla este por 20-26, mientras que la segunda fue la abultada derrota sufrida por el hasta entonces colíder Safaur a manos de los antepenúltimos Salmorejo Crew por un contundente 51-31.

domingo, 3 de abril de 2016

Jugoplastika 78-38 Nervión

Partido cómodo el disputado en la tarde del sábado en el sótano de San Pablo en el que los locales tras alcanzar los 20 puntos de ventaja al descanso, se relajaron en la defensa para en el último cuarto sacar todo el zafarrancho de combate ofensivo.

Un sábado más, y ya van unos cuantos, el equipo se presentaba al encuentro de liga regular con 12 jugadores. Las bajas todas interiores, José, Charly y David M. eran los que esta semana no acudían a la cita con la liga municipal, dejando de esta manera una convocatoria especialmente "bajita". Enfrente unos chicos del CB Nervión que tenían más la cabeza en el partido que después tenían de la jornada inaugural de la Copa de Primavera ("genial" gestión del IMD en este aspecto, notese la ironía) que en el primer partido de la tarde.

Un partido que tuvo dos partes claramente diferenciadas. La primera, la de los dos primeros cuartos, en los que se quiso defender y la segunda, en la que la intensidad defensiva bajó muchos enteros. Quinteto inicial con Dani, Héctor, Juan, Paco y Popi, con la consigna clara de correr y en estático balones a los interiores. Guión que el equipo en pista cumplió a la perfección, y en el minuto 3 ya reflejaba el marcador un 8-0 que obligó a los visitantes a pedir tiempo muerto, destacando las ganas de un Junco que entraba como cuchillo en manteca en la defensa negra. Tras el mismo, una pequeña pájara de 1 minuto con un parcial de 0-5 que se enmendó rápidamente con otro 8-0 para llegar al final de los primeros 10 minutos con 16-5. Segundo cuarto distintos protagonistas pero mismo guión. Parcial de 8-0 de nuevo, tiempo muerto visitante, pájara más parcial de 0-6 y reacción de 7-0 de nuevo por parte jugoplastika, parcial de 15-7 y cómoda ventaja al descanso de +20 (31-11) con 9 jugadores que ya habían estrenado su casillero de anotación.

Y como si de Dr.Jekyll & Mr.Hyde se tratase esa intensidad defensiva que fue la seña de identidad hasta ese momento del partido desapareció, y pese a que no se perdieron ninguno de los parciales, en ambos cuartos se permitió anotar más puntos al equipo nervionenese que en toda la primera mitad. Destacando sobretodo el roto que nos hizo su número 12 anotando 25 puntos (5 T3 para él) él sólo, llevando todo el peso del ataque del equipo negro, 16-14 fue el parcial del tercer período y en la locura ofensiva de los últimos 10 minutos, aprovechando ya la fatiga acumulada por los chicos de Nervión, se entonó el zafarrancho de combate, siendo Junco el abanderado (11 puntos en este cuarto) para anotar 29 puntos en este cuarto, siendo el parcial de 29-13 para un resultado final de 76-38.

Una victoria más (y van 16 seguidas) que nos acerca a los objetivos marcados, pero que nos deja una lectura muy clara: si no se está al 100% en defensa cualquier equipo te puede hacer un roto.