lunes, 25 de abril de 2016

Jugoplastika 93-6 Suplentes del Siurot

Cómoda victoria del líder de Nervión ante un voluntarioso Suplentes que se vieron superados desde el primer momento ante el vendaval amarillo y negro.

El resultado oficial, 93-6 (que no oficioso, el mesa se comió una canasta en el segundo cuarto, sería 95-6), da para pocas lecturas. Deja patente la diferencia entre los dos conjuntos y poco más. Nos presentamos al encuentro con 10 jugadores, por lo que se optó por hacer dos quintetos y que cada uno jugase dos cuartos, buscando de esta manera también un poco de pique deportivo entre ambos para ver quién lo hacía mejor.

El quinteto inicial estaba formado por Carlos, Pablo, Kike, Alfred y Jose, quienes también fueron los encargados de jugar el 3º cuarto. Fueron los mejores ofensivamente, ya que anotaron 25 y 27 puntos respectivamente, mientras que el otro quinteto (David L, JM, Popi, David M y Juanma) anotaron 21 y 20 en el 2º y 4º periodo, pero se llevaron el gato al agua en lo que a defensa se refiere ya que consiguieron en el último cuarto dejar el casillero de los visitantes a 0 puntos.

La consigna desde el banquillo era clara. Jugar serios, sin presión pero a partir de que la bola llegara a nuestro campo bajar el culo para defender a nuestra pareja de baile y estar atento a las líneas de pase. Mientras que ataque había que correr para meterle sangre a unas piernas que llevaban 2 semanas largas paradas sin ritmo de partido. Y todos los jugadores se tomaron esto al pie de la letra, muestra de ello es que muchas de las contras eran finiquitadas por los hombres interiores, que exceptuando a nuestro principal artillero (Kike), fueron los máximos anotadores del encuentro (Juanma y Jose). Partido muy serio, siempre respetando al rival, ya que desde la humilde opinión del que escribe, deportivamente no hay mejor manera de demostrar respeto hacia un rival que jugándole al 100%, sea quién sea el equipo que esté enfrente.

Como apunte final, Juanma15 se convierte en el 4º jugador de la plantilla que sobrepasa los 100 puntos esta temporada, tras David M., Paco y Kike.

La semana que viene no habrá liga debido al puente, por lo que el final de liga, y por ende nuestro acompañante a la fase de ascenso, se decidirá en el fin de semana del 7-8 de Mayo.

Anotadores: Carlos (8), David L.(4), Pablo (3), JM (5), Kike (18), Popi (6), Alfre (9), David M.(10), Jose (14) y Juanma (16).