sábado, 21 de noviembre de 2015

Capillitas del Guadalquivir 28-78 Jugoplastika Split

Partido de la 3ºJornada, en el que los visitantes desde el principio del encuentro imprimieron un ritmo alto de anotación el cuál Capillitas sólo pudo aguantar los primeros 6 minutos. A destacar que todos los jugadores anotaron y la vuelta a las canchas tras casi un año de uno de los capitanes, Pablo.

El equipo de Split se presentaba a las 15:00 en el sótano de San Pablo con 6 jugadores sanos y 2 entre algodones. Enfrente Capillitas del Guadalquivir, la primera vez en 9 temporadas que se enfrentaban ambos equipos. Se salió de inicio con Carlos, Dani, Paco, Popi y David M. La consigna era clara, intentar correr cuando se pudiese y sino bola a los interiores. Juego que interpretó a la perfección David Macías, haciéndose dueño y señor de ambas zonas firmando 11 puntos en este primer periodo. El acierto en el tiro exterior local les hacía mantenerse a duras penas en el tanteo los primeros 6 minutos, pero al mover los banquillos el equipo de Split metió un primer arreón para irse al termino de los primeros 10 minutos 7 puntos arriba (12-19).

Segundo cuarto y pájara inicial, canasta de David en la 1º jugada y una sequía de 5 minutos y medio sin anotar hacían que Capillitas se acercasen a 5 puntos. Tiempo muerto para ajustar conceptos y un parcialo de 3-20 en los últimos 4:30 hacían alcanzar una cómoda ventaja de cara a la segunda parte. A la fiesta anotadora se sumaban Dani, Paco y Popi, dejando el tanteo en 19-41.

Tras la reanudación aprovechando el colchón de puntos obtenidos se optó por probar cosas sobretodo en defensa, con varios desbarajustes, lo que unido a la falta de intensidad que denotaba el partido hicieron que fuese el cuarto más igualado, ya que ellos supieron leer mejor nuestro ataque y sólo concedieron 13 puntos, destacando Juanma en este cuarto, que era el único que veía el camino al aro, ya fuese por anotación o asistendo. Con 27-54 se entraba en los últimos 10 minutos de encuentro.

Último cuarto y a salir como si fuese empate. El mejor cuarto, se probaron 3 tipos de defensas y ambas funcionaron, sólo se permitió un punto, mientras que el ataque fue un martillo pilón, lanzando contras al mínimo despiste y castigando el poste bajo cuando se jugaba en el 5 contra 5. Paco se hizo grande recordando porque es el actual MVP del equipo anotando 10 de sus 18 puntos y David M. terminaba el encuentro como lo había comenzado, dando un clinic de movimientos al poste. Parcial de 1-24 y un resultado final de 28-78.

Como dato por primera vez en la temporada superamos el 50% en TL (7/13). Además tuvimos el apoyo incondicional de Alfre, que pese a salir del quirófano hace apenas 8 días quiso estar con nosotros desde el banquillo animando sin parar. El próximo la semana que viene, contra Ornitorrincos.

Anotaciones: Carlos (5), Dani (11), Pablo (6), JM (5), Paco (18), Popi(6), David M. (21), Juanma (6).