lunes, 16 de mayo de 2016

Ascenso J1: CDK 25-67 Jugoplastika

Candidatura al ascenso. Esa fue la tarjeta de presentación de la Jugoplastika Split en un partido que dejó resuelto en los primeros 20 minutos para alzarse con la victoria entre los dos equipos que mejor balance presentaban en la primera fase.

Sábado, 14 de Mayo, en Sevilla, a las 16:30 horas...Esa es la fecha y hora exacta que llevábamos esperando desde que hace 8 meses al recoger los calendarios vimos que jugábamos en tercera. En esa fecha y a esa hora daba el pistoletazo de salida la tan esperada fase de ascenso. El lugar bastante mejorable, ya que el Pabellón Polígono Sur pese a ser un emplazamiento bastante nuevo y moderno, para la práctica del baloncesto en pista a lo ancho tiene un gran problema, que es excesivamente pequeña. Del triple al mediocampo apenas existe un metro y poco y el triple en las esquinas es inexistente ya que ni cabe el pie. Por contra, pudimos disfrutar de un auténtico partido de baloncesto, con reloj parado y con dos árbitros. Desconocemos si será así toda la fase de ascenso o simplemente durante este encuentro.

El rival un viejo conocido, criaturitas conocidos comunmente como CDK. Un equipo que venía de apabullar en el distrito Cerro-Amate como ya comentamos en el análisis previo. Salió la Jugoplastika con un quinteto formado por David L., Héctor, Kike, Popi y Juanma. Los primeros compases fueron un pequeño intercambio de golpe, triple de Popi contestado por CDK y canasta de Kike que recibía la misma réplica. Empate a 5 en el marcador y aquí se produce el punto de inflexión que cambió el partido. Un parcial de 0-19 que rompía el partido al final de los primeros 10 minutos (5-24). En un cuarto habíamos conseguido taladrar el aro rival superando los 23 puntos que recibían de media a lo largo de la primera fase. Defensa fuerte, rebote dominado y acierto en ataque, daba igual si se producían rotaciones que el guión seguía siendo el mismo, todos los jugadores sumaban, sabían perfectamente cuál era su papel y como desempeñarlo, mientras que los rivales se veían mermados por una doble técnica que les eliminaba a uno de sus jugadores. La nota negativa de esta primera parte fue la lesión de Alfred, que esperamos que se quede en un susto. Parcial de 5-21 y partido más que roto al descanso (10-45).

Una segunda parte en la que se optó por probar cosas, quintetos y el objetivo era claro, mantener la ventaja y no perder a ningún jugador más por lesiones. Minutos para todos de cara a coger ritmo de partido y tener al mayor número de jugadores en situación óptima para afrontar este tramo decisivo de la temporada. Los parciales fueron 5-16 y 10-6. Como nota negativa la relajación en el último cuarto, situación que aprovechó CDK para demostrar su orgullo y adjudicarse el último asalto del partido. Resultado final de 25-67 para la Jugoplastika que demostró ser un EQUIPO con todas las letras. Genial la actitud de todos, tanto los que estaban en pista como los de fuera animando. destacar también el 16/22 en TL, un 72.7% de efectividad, un dato más de lo enchufados que salieron los jugadores de SPLIT.

Anotadores:
Carlos (2), David L.(2), Héctor (-), Junco (6), Alfred (-), Kike (14), Popi (11), David M. (15), Charly (-), Juanma (12), Jose (7).

El próximo será contra la Unión que se deshizo de Safaur en la pista de al lado nuestra, por un ajustado 31-27. Mientras que en el partido que cerraba la jornada La Puebla ganó a Etsiliados de 9 puntos, 23-32.