martes, 24 de mayo de 2016

Ascenso J2: Jugoplastika 71-55 CB La Unión

Partido bonito e intenso ante un combativo CB La Unión que nunca le perdió la cara al encuentro. El partido se rompió en el segundo cuarto gracias a un parcial de +15 que a la postre fue imposible de recuperar por los chicos de Los Palacios.

Segunda jornada de la fase de ascenso a IMD plata. De nuevo en sábado, en el Pabellón del Polígono Sur, con dos árbitros y a reloj parado. ¡Algo está haciendo bien el IMD! Sólo falta que se juegue en una pista con las medidas reglamentarias.
Allí nos encontrábamos ambos equipos a las 16:30 horas de un caluroso sábado de mediados de Mayo, sudando la gota gorda en un calentamiento que se hacía eterno debido a que aún faltaba por llegar uno de los colegiados. Finalmente el partido se comenzó a las 16:40 horas y enfrente nos encontrábamos un rival que en nuestros casi 10 años de historia era la primera vez que nos enfrentábamos, el CB La Unión, que debido a que eran los visitantes y al vestir de amarillo también se vieron obligados a jugar con el cubre del calentamiento.

La Jugoplastika salió de inicio con David L., Dani, Kike, Popi y Juanma, quinteto alto, buscando la superioridad que sobre el papel se presuponía viendo la estatura de ambos equipos. ¡Bola al aire y a jugar! Un primer cuarto que si bien fuimos por delante durante todos los minutos, nunca conseguimos despegarnos, a cada pequeño parcial local, contestaban los visitantes, un toma y daca constante, en el que desde el banquillo pese a las rotaciones no se conseguía dar con la tecla para desnivelar la balanza. El resultado no podía ser otro que igualdad en el electrónico, 17-17.

Y llegó el segundo asalto. Los nervios empezaron a aflorar, las pulsaciones se subieron, y en ese río revuelto la Jugo supo poner el anzuelo para pescar los peces más gordos. Comandados en este cuarto por Paco en labores de intendencia y David M. en anotación, poco a poco se fue abriendo brecha, cuál hormiguita guardando comida para el invierno, Toda la rotación se sumaba a remar en la misma dirección, ante un CB La Unión que no encontraba la solución ante el vendaval amarillo. El resultado fue un parcial de 26-11 para irse al descanso con una cómoda ventaja de 15 puntos (43-28).

Tras el descanso se buscaba mantener la tensión, que la ventaja adquirida en el 2º periodo no se tirase por la borda, ya que los chicos de los Palacios habían demostrado en el primer acto que podían hacer daño al mínimo descuido. Se optó por sacar a los 3 grandes (Popi, David M. y Juanma), buscando romper del todo el partido. Destacar en estas líneas el genial partido realizado por ellos, ya que tuvieron que multiplicarse ante las múltiples bajas que presentábamos en el poste bajo. El acierto de cara al aro fue menor, pero la defensa seguía funcionando, lo que nos permitío entrar al último cuarto con 21 puntos de ventaja y con la sensación de que la victoria número 20 de la temporada ya no se podía escapar (60-39).

Y en los últimos 10 minutos, tal y cómo ocurrió con CDK llegó la relajación, cosa que aprovecharon los visitantes para maquillar el resultado, ganando el cuarto por 11-16 para un resultado final de 71-55. Buen partido en líneas generales pero con momentos de falta de intensidad y tensión que propiciaron la pérdida de muchos rebotes en ambos aros con las consiguientes segundas oportunidades concedidas al rival. Victoria que nos acerca mucho al objetivo principal.

Anotaciones:

Carlos (5), David L (6), Dani (3), Héctor (2), Pablo (-), Kike (15), Paco (4), Popi (15), David M. (13) y Juanma (8).

Destacar para finalizar un par de puntos, el primero a un jugador que se ha ganado el cariño de todo el equipo, que suma tanto si está en pista, cómo si está en el banquillo o de calle animando. Alfred esta vez aparte de su habitual apoyo, ejerció en la segunda parte de capitán del barco, mandando los cambios e intentando conducir al equipo a la victoria. Y por supuesto desear mucho ánimo a nuestro techo, Jose, que esta semana ha recibido la triste noticia de que tendrá que pasar por el quirofano. ¡¡aquí estaremos esperando tu vuelta jugón!!