sábado, 9 de enero de 2016

CB Nervión 27-83 Jugoplastika Split

Partido atípico, que tras un primer cuarto de dudas y titubeos, se decantó del lado amarillo y negro dejando un marcador bastante abultado que reafirma al líder del grupo.

Partido atípico, por varias circunstancias. La primera porque se venía del parón de navidades, que sientan bien en el estómago pero pesan en la pista. Continuando por la hora (15:00), hora más propia de una buena comida y cervezas que de un partido. Y para finalizar la convocatoria, sin ningún pivot nato dentro de ella.

Se saltó al parqué del sótano con un quinteto formado por Carlos, Pablo, Junco, Paco y Popi. El salto y la primera canasta fue lo poco que dominaron los chicos de Split en este cuarto. Mucha apatía, dejadez defensiva, falta de intensidad en ambos lados, poca rotación de bola y menos movimiento aún si cabe sin ella, lo cuál se traducía en que el CB Nervión rompía fácilmente la primera línea defensiva y las ayudas brillaban por su ausencia. Hasta el minuto 9 los locales mandaban en el marcador, pero la entrada de David M. y Charly colocarían el tanteo con un 7-10 al final de los primeros 10 minutos. Destacar la vuelta a los terrenos de juego tras 5 jornadas de Junco, que por momentos se echó el equipo a las espaldas en ataque y dejó 3 tapones antes de ser sustituido.

Bronca en los banquillos y conjura del equipo, había que meter intensidad y romper el partido. La presión a toda pista y las rápidas salidas a la contra propiciaron un parcial de 0-17 en 7 minutos, siendo los puntos muy repartidos entre los jugadores visitantes. Tiempo muerto del equipo local para reajustarse un poco y enfriar el ímpetu del líder, jugada que les salió bien ya que de ahí al descanso el parcial fue de 6-6 para llegar al ecuador del partido con un 13-33. El borrón de este cuarto fueron las lesiones de Junco, tras un choque fortuito con un compañero y de Juan Manuel, ya que ambos no pudieron volver a disputar ningún minuto.

Se insistió en el descanso en que no se debía bajar los brazos, a sabidas cuentas de que este cuarto es el fatídico del equipo), había que seguir defendiendo sin permitir canastas fáciles.Mientras en ataque la cosa seguía igual, cuando se podía correr se corría y en estático empezaban a entrar los tiros exteriores, mención especial para Kike que anotó 13 puntos en este cuarto. Parcial de 7-25 y partido más que resuelto de cara al último cuarto (20-58).

Último cuarto, y con el partido decidido, se decidió probar distintas defensas, 1-3-1 y 3-2, para finalizar de nuevo al hombre. Distinto cuarto pero mismo tanteo , 7-25. destacando el trabajo de Charly que consiguió 9 puntos en este tramo, para un resultado final de 27-83.

Buen partido para la vuelta de vacaciones, para coger confianza de cara al aro y rodaje tras unas fechas que suelen pesar en ocasiones más de la cuenta en el plano físico. desde aquí desear una pronta recuperación a los lesionados, tanto a Junco como a Juan Manuel, como a Dani Abello, Juanma y Jose, que también se ausentaron por distintas lesiones.

Por último no nos podemos despedir sin anunciar que se espera para la última jornada de liga la vuelta al equipo de Alfre, que tras pasar por quirófano encara la recta final de su recuperación. Buena noticia para una de las personas que encarnan el alma del equipo. En todos los partidos con sus compañeros en el banquillo dando ánimos pese a lo duro que es no poder jugar.

Anotaciones: Carlos (5), David L.(6), Pablo(-), Héctor (3), Junco (4), Juan Manuel (-), Kike (24), Paco (8), Charly (15), David M. (8), Popi (10),